秋雨前線

秋雨前線

- 野中 孝昌 の投稿
返信数: 2

1

2

3

4

5

6

7

縦のカギ
  1. 夏の季語になっている投網漁に使う舟。
  2. インチンコウは「キク科植物の頭花の生薬で、主要成分としてクロモン類や○○○○類を含み、利尿薬、利胆薬として用いられる。」 第96回 薬剤師国家試験 問36
  3. 「歯科用ユニット」ともいう。
  4. 「私たちは、梅が香に○○○○、ふらふら歩いて、知らず識らずのうちに公園の水族館にはいっていたのであります。」太宰治『黄村先生言行録』

横のカギ
  1. 「有害図書」ともいう。
  5.「祇園をどり」に替わる新型コロナ禍以降のイベント。
  6. 昇進したワラサをバラバラにして煮出したスープ。
  7. 「竜子は老った桑島先生の診察がいつもいやになるほど○○○であったのに引くらべて、岸山先生の診察ぶりのこれはまたあまり簡単過ぎるのに少し頼りないような気もして、」永井荷風『寐顔』

野中 孝昌 への返信

ヒント: 秋雨前線

- 野中 孝昌 の投稿

縦のカギ

2. \decaheterov[cfhk]{1==O}{2D==O}[]\\\spc

インチンコウは「キク科植物の頭花の生薬で、主要成分としてクロモン類や○○○○類を含み、利尿薬、利胆薬として用いられる。」 第96回 薬剤師国家試験 問36

4. 「私たちは、梅が香に○○○○、ふらふら歩いて、知らず識らずのうちに公園の水族館にはいっていたのであります。」太宰治『黄村先生言行録』

横のカギ
  7. 「竜子は老った桑島先生の診察がいつもいやになるほど○○○であったのに引くらべて、岸山先生の診察ぶりのこれはまたあまり簡単過ぎるのに少し頼りないような気もして、」永井荷風『寐顔』

野中 孝昌 への返信

解答: 秋雨前線

- 野中 孝昌 の投稿

1

2

3

4

5

6

7

縦のカギ
  2. インチンコウは「キク科植物の頭花の生薬で、主要成分としてクロモン類や○○○○類を含み、利尿薬、利胆薬として用いられる。」 第96回 薬剤師国家試験 問36

横のカギ