石田助教がロールモデルとして紹介されました

本学の男女共同参画およびダイヴァーシティ推進部門の起ち上げに関わっている「研究者支援室設置準備委員会」のホームページで、石田助教がロールモデルとして紹介されています。

石田先生が本学入学を決めて、薬剤師免許をとろうと決心したいきさつや、薬剤師免許を取得した上で何故アカデミアに残り基礎研究を続けようと思ったのか、など、将来の進路に迷っている中学生、高校生に是非読んで頂きたい内容です。

また、本学を卒業した先輩として、在校生へのアドバイスも寄せて下さっています。是非、ご一読下さい。

研究者支援室設置準備委員会>女性研究者・医療従事者・イクボスのロールモデル(ホームページ左のメニューから選択して下さい)